經濟

分析師郭明錤:蘋果首季業績料勝預期

【明報專訊】蘋果公司(Apple)將於本月底公布2021財年首季業績,著名蘋果分析師郭明錤昨公開「水晶球」,預料蘋果公司的業績將勝預期;同時唱好8隻蘋果供應鏈A股,這批股份昨天全線向上,當中三安光電及鵬鼎控股均抽升逾9%,立訊精密升4%。

唱好8隻蘋果供應鏈A股全線升

郭明錤在報告指出,受惠於產品硬件需求高、iPhone產品組合優化及中國市場出貨量恢復增長,蘋果業績料勝預期。預測其首個財季(即2020年10至12月)iPhone出貨量將按年增長20%至8500萬至9000萬部,其中以iPhone 12系列佔比最大,達65%至70%;另因應iPhone 12 Pro的需求好於系內其他型號,預料將推高iPhone平均售價。報告亦對iPhone、iPad、Apple Watch及MacBook在2021年的需求持正面看法,預計iPhone及Apple Watch期內出貨量均升15%至20%,分別達2.3億部及4100萬隻。

郭明錤認為,因應Airpods的出貨增長低及內地廠商之間的競爭加劇,蘋果供應鏈A股上季股價表現落後全球市場,但目前股價已反映上述不利因素,預料蘋果勝預期的業績表現,可帶動8隻蘋果供應鏈A股;除前述的三安光電、鵬鼎控股及立訊精密,還有東山精密、環旭電子、長電科技、中石科技及長盈精密。

上 / 下一篇新聞