經濟

花旗銀行:今年恒指目標30054點

【明報專訊】2021年首個交易日港股在內需股帶動下做好,花旗銀行投資策略及環球財富策劃部主管黃栢寧表示,中國今年是「十四五規劃」開局年,推進「內外雙循環」,加上中美局勢陰晴未定,政府着手釋放中產階層及以下民眾的消費力,作為經濟增長動力。他認為內需消費、新能源、內險等都是政策受惠之列,並給予恒指未來12個月目標價30,054點。

內需消費新能源內險受惠政策

黃栢寧表示,去年留家概念股上升,而傳統行業周期股表現不佳,兩者今年估值回復平均值,將是重要的投資主題,投資者應檢視重整自己的投資組合。

隨着新冠肺炎疫苗推出、全球進入新的經濟周期,資金將逐步換至估值相對吸引的周期股,短線可捕捉環球中小型股份及周期股的復蘇機會。

科網股近期受反壟斷監管影響股價下挫,黃栢寧認為監管問題中長期仍然會持續,相關事件未來仍然會發生,投資者初期或會擔心監管令企業盈利前景轉差,而市場會漸漸消化相關震盪,而且行業沒有監管對中國經濟亦非好事。他指出,「十四五」規劃鼓勵創新,為科技、高端工業、互聯網、5G等行業帶來支持,科技股調整吸引中長期投資者買入。

上 / 下一篇新聞