經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

金子:中概股排隊上市 港交所購22476

【明報專訊】外圍方面,美國新總統就任後,相信美股可以繼續向好。美國12月芝加哥PMI升至59.5勝預期,美元匯價繼續於兩年多低位徘徊。內地12月製造業採購經理指數跌至51.9,按月輕微回落,但連續10個月處於50以上。恒指牛熊證的街貨比為1.2兌1,上周四最多加倉為熊證街貨收回區於27300至27699點。牛證則於26200至26399點。此輪升勢恒指由兩萬六水平啟動,已反覆上升千多點,兩手準備部署可留意。

內地科網巨頭陷入反壟斷風暴,俗稱ATM的三大科技股連日調整,故投資者待該等股份整固後才再跟進。法巴報告指,12月藍籌升幅首5名均屬於民生消費的股份,涉及層面廣泛,由汽車醫藥到電器衣服牛奶,是否反映資金押注國內經濟持續疫情後的強勢?

新一年不少新股排隊上市,亦有不少中概股排隊在香港及內地掛牌,對港交所(0388)有支持,花旗發表研究報告指出,港交所擴大港股通範圍,預計隨着未來符合條件的科創板和生物技術公司的增多,港交所潛在收入將會擴大。野村上調港交所目標價至462.9元,評級維持「買入」。看好港交所前景,可以留意其購證(22476)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞