經濟

黃雪輝再任康宏執董

【明報專訊】陷入股東糾紛的康宏環球(1019)再有董事職務調動,直屬台資股東富邦的主席陳志宏調任為非執行董事,並內部提拔主管人力資源的首席人才及企業文化總監黃雪輝再任執董,以及主管金融銷售、現任集團旗下任環一財富管理首席商務官的鍾國威為執行董事。

主席陳志宏調任非執董

康宏在2017年捲入廉署調查,2012年加入的黃雪輝是目前管理層中,少數經歷風波下仍然留任,並曾於2018年1月至10月,短暫出任公司執董。 早前康宏控告曹貴子等數名前高層案件中,她亦曾以控方證人身分出庭,其中提及當年曹貴子在康宏的角色時提到,她每月均定期會到曹貴子旗下康健位於沙田的辦事處開會,亦就另兩名高層薪酬調整向曹請示,意會到曹為康宏「老闆」。

至於鍾國威則是2019年加入康宏,擔任分銷管理主管,此前曾於保誠、西聯、星展銀行、中國銀行及匯豐銀行任職。此外,集團新委任何嘉莉為獨立非執行董事。

上 / 下一篇新聞