經濟

李小加告別港交所:香港未來仍美好

【明報專訊】任職逾十載,港交所(0388)行政總裁李小加今日正式卸任。近日外界又再傳出他與主席史美倫不和揣測,他昨日發最後網誌,指尤要感謝港交所歷任董事會成員及全體同事。他表示,香港是第二家鄉,無論中美關係如何發展,未來都會是香港的美好時代。

藉「水利知識」貢獻本地金融市場

李小加再度大讚港交所,指自己生涯能與「夢之隊」合作是榮幸,又表示自己許多夢想都已實現。自宣布離任以來,他一向對去向守口如瓶。他於網誌則表示,金融工作似水,未來仍希望藉助自己的「水利知識」,為本地金融市場作出貢獻。

李小加於內地出世,曾在美國、香港打拼,現時已成為「香港人」,視本港為家。他於網誌表示,香港是他生活20年的「第二故鄉」,形容自己曾是「一個無知懵懂的窮小子」,留學十載後來到香港,而「這個東西交匯的國際大都市用最熱情、最包容的懷抱接納了我」。他表示,於香港既可擁國際視野又可保留中國心,將深深熱愛和感激香港的一切。

李小加強調,儘管面臨無數挑戰,但相信今日仍然是香港的美好時代。他認為,無論中美關係如何演變,中國早已離不開世界,世界也離不開中國,而港交所將繼續連結中外,增強香港國際金融中心的競爭力。

上 / 下一篇新聞