經濟

宋志勇接替蔡劍江 任國航董事長國泰副主席

【明報專訊】國泰航空(0293)及國航(0753)昨日宣布董事調動。國航董事長蔡劍江因為工作調整,辭去董事長、非執行董事、董事會戰略和投資委員會委員、管理人員培養及薪酬委員會委員、航空安全委員會委員職務,即日起生效,並同時辭任國泰的非常務董事及副主席職務。同日國航委任宋志勇為董事長,不再擔任副董事長及總裁,國泰亦以宋志勇接任副主席職務。

現時國航持有國泰29.99%股權,國泰則持有國航18.13%,國航為國泰的主要股東。國航昨日收報6元,升1.52%;國泰則升0.28%至7.16元。

國航昨升1.52% 國泰升0.28%

蔡劍江於2001年進入國航,並於2014年1月獲國航委任為非執行董事,同年2月獲委任為董事長至今。在此之前,他曾任職深圳航空總經理。

至於宋志勇,則於2016年6月至今年12月期間任職國航副董事長,並於2016年12月至今年12月出任國航母公司中航集團公司副董事長、總經理等職務。他在國航的主席職務將至董事會任期屆滿為止,在國泰的職務則會任職至2023年股東周年大會為止,屆時可參與重選,每年董事酬金為57.5萬元。

上 / 下一篇新聞