經濟

香港地產

入伙盤一號九龍道兩房呎租41元

【明報專訊】由信置(0083)發展的深水埗一號九龍道已於本月初開始入伙,市場接連錄得租務成交。中原地產分行經理雷澤麟表示,項目日前首錄2房戶租務成交,單位為中層A室,實用438方呎,以月租1.8萬元獲承租,實用呎租約41元。據悉,租客為同區客,有感項目屬新入伙盤,配備齊全,參觀不足半小時後便立即承租。業主在2018年以920.9萬元一手購入,現可享租金回報約2.3厘。

本月初入伙暫錄4宗租務

雷澤麟補充,一號九龍道自本月初開始入伙後,暫錄4宗租務成交,平均呎租約50元,與毗鄰入伙4年、位於營盤街及順寧道的新晉單幢盤薈悅,近期平均呎租約48元相若。

他又稱,一號九龍道目前仍在進行收樓,所以市場放盤並不算多,暫只有12個放租單位,佔全盤100伙約一成。現時項目月租叫價最低由1.5萬元起,單位為低層實用302方呎的1房戶,呎租叫價50元。

LP6低層1房月租1.2萬

另一邊廂,屬今年最大型的入伙盤、將軍澳日出康城LP6再錄租賃成交。中原地產高級分區營業董事伍錦基表示,有關單位為5座低層H室,實用347方呎,1房望內園景,以月租1.2萬元獲承租,平均實用呎租35元。據悉,業主在2018年9月以495萬元向發展商購入單位,現可享租金回報約2.9厘。

綜合地產代理資料,截至昨日,LP6本月暫錄得33宗租務成交,實用呎租介乎32至38元;而項目現有逾300個租盤放租,實用呎租叫價約35至38元。有代理指出,項目尚未完成整個收樓程序,預計未來放租單位或有機會進一步增加,屆時屋苑的租金或受壓。

上 / 下一篇新聞