經濟

首批6隻未盈利生科股下周一納深港股通

【明報專訊】在特首林鄭月娥在較早前公布的施政報告指出,爭取將在香港上市未有盈利的生物科技公司納入「互聯互通」之後,上海證券交易所及深圳證券交易所昨晚宣布,將於下周一,即12月28日起,把相關生物科技股納入港股通,首批獲納入的有6隻,包括啟明(2500)、亞盛醫藥(6855)、康方生物(9926)、康寧傑瑞(9966)、諾誠健華(9969)及沛嘉醫療(9996)。

滬僅納康方生物諾誠健華沛嘉醫療

不過,較早前市場預計亦會納入港股通的康希諾(6185)則在今次納入名單中落選。同時,在深股通下的港股通會將上述6隻股份悉數納入,上交所則只會納入康方生物、諾誠健華和沛嘉醫療3隻股份。林鄭在本月初還表示,預料在1個月後會納入未有盈利的生科股入「互聯互通」,但是不足一個月,首批股份在下周便納入,不用等待到明年。

港交所(0388)表示,歡迎滬深交易所今日宣布根據《主板上市規則》第18A章節上市的合資格生物科技公司的股票納入港股通股票範圍。港交所將繼續與內地交易所伙伴密切合作,持續優化互聯互通機制。

上 / 下一篇新聞