經濟

香港地產

4新盤推217伙聖誕節假搶灘

【明報專訊】聖誕假期氛圍下、加上受港府繼續收緊限聚令影響,新盤市况持續淡靜;綜合一手銷售網資料,今日和明日兩天公眾假期,至少4個新盤開展新一輪銷售、合共推出217伙應市,當中嘉華(0173)旗下兩盤共推出210伙,佔上述兩日推售的新盤單位總數的97%。

假期前夕新盤僅錄10宗成交

嘉華旗下近日銷情提速的啟德嘉峯匯,今日推出208伙發售,為今個假期推出最多單位數量的新樓盤,其中200伙採先到先得發售、另8伙則採標形式;此外,同系已屆現樓的大埔白石角嘉熙,今日亦會開售2伙。

綜合市場資訊,聖誕節前夕,新盤市場昨日估計僅錄逾10宗成交;遠展(0035)旗下位處沙頭角禁區內的新盤尚澄,以380.95萬元,售出2座6樓N室,屬實用面積367方呎一房戶,實呎10,380元。可留意的是,尚澄位處沙頭角禁區範圍內,發展商指明買家必須持有區內居民證(俗稱禁區紙)。

另本報統計,12月迄今主要新盤暫錄約23宗撻訂,最新一宗來自恒地(0012)大角嘴利奧坊‧曦岸,原於今年8月以489.18萬元售出的1座12樓M室,屬實用面積197方呎開放式戶,買家原本已簽署正式買賣合約,但新近取消交易撻大訂,料遭沒收10%訂金涉約49萬元。

MOUNT NICHOLSON推5伙

明年元旦招標

即將踏入2021年之際,發展商已開始部署來年的銷售活動。九倉(0004)日前剛以120億元、每方呎樓面地價46,272元投得山頂文輝道超級豪宅地皮後,由該公司與南豐合作、會德豐地產負責銷售的山頂MOUNT NICHOLSON ,隨即加推第三期5個單位,昨上載銷售安排,新推出5個分層單位,包括3C室、3D室、8C室、15C室及15D室,實用面積介乎4230至4601方呎,於2021年1月1日、當日上午10時至下午1時招標。

相關字詞﹕九倉 利奧坊‧曦岸 嘉熙 嘉峯匯 嘉華

上 / 下一篇新聞