經濟

海爾智家昨港掛牌 深交所即納入港股通

【明報專訊】A股上市的海爾智家(滬:600690)以換股私有化海爾電器後,再以介紹形式將海爾智家(6690)在本港上市,該股昨日正式掛牌,開報24元,股份開市曾低插至22.6元或跌5.8%,其後轉勢,更曾高見26.85元或升11.9%,收市仍升5.62%,報25.35元,全日成交額達18.58億元。

深交所昨日表示,由於海爾智家已在內地A股上市,故海爾智家H股按例首日掛牌已可納入港股通名單。不過,上交所昨日未有相關公布。據港交所資料顯示,深圳港股通昨日買入4.06億元海爾智家,沽出金額為1586萬元,淨吸資3.9億元。

深港股通淨買入3.9億

海爾智家A股私有化海爾電器一事醞釀多時,最終於今年7月底公布以1.6股海爾智家新H股加現金1.95元,將海爾電器私有化。

私有化計劃完成後,海爾電器將成為海爾智家全資附屬公司,而海爾智家仍為海爾集團附屬公司。而海爾智家H股今次是以介紹形式上市,共申請發售約24.48億股H股,聯席保薦人為中金及摩根大通。

上 / 下一篇新聞