經濟

新世界一個月斥逾3億回購股份

【明報專訊】市場資金轉追科網、生物科技等新概念股,華資富豪則頻頻出手增持股份,同時亦有華資企業出手回購股份,當中新世界發展(0017)過去一個月持續回購,昨日更回購股份高達290萬股,涉及金額1.047億元,為今個月單日回購股份數目及金額最高的紀錄。過去一個月,該集團已經回購945.7萬股,出資3.45億元。另外,此前長和(0001)以100億歐元出售歐洲鐵塔資產後,亦表示會進行回購。

昨單日斥逾億回購最大手

截至6月底止,新世界有現金及銀行存款674.36億元,該集團本月已7次回購股份,當中自16日至昨日起連續6個交易日,在市場中回購股份出手最重,到昨日其回購股份數目及金額,均為過去1個月最大,並佔昨日成交股多達42.15%。其在11月下旬股東大會通過回購股份授權可購最多近2.55億股計,按已回購股份數目945.7萬股,比例僅3.71%,尚有大量回購空間。若將過去7個交易日已回購股份註銷,鄭家純家族在新世界的持股比重,將由現時的44.48%,提高至約44.65%左右。

除了新世界外,華資企業中,以新鴻基地產(0016)旗下數碼通(0315)回購最積極,基本每天均見其出手回購股份。此外,長和(0001)主席李澤鉅上周出席股東會,亦表示過有意將出售歐洲鐵塔資產所得部分,用作回購股份,投資市場正觀望長和何時出手。

上 / 下一篇新聞