經濟

匯豐PayMe一度故障 主要功能停頓

【明報專訊】匯豐旗下電子錢包PayMe昨日上午發生問題,用戶開啟程式後,程式顯示「對不起,快速過數暫時未能使用,我們正在努力修復」、「可能需要多一點時間」、「別擔心,我們正在努力處理中,請稍後再試一次」等字句。

戶口結餘顯示「0」 昨午後修復

實測發現,不論是「向朋友過數」、「收款」、「增值」、「轉帳至銀行」等主要功能均未能使用,戶口結餘更顯示為0元。網頁的「聯絡我們」功能亦無法使用,只顯示「發生錯誤了、請稍後再試」。

匯豐發言人其後表示,由於系統發生故障,留意到有部分PayMe用戶在登入或使用PayMe時會出現間歇性連接問題,並對客戶造成不便致歉,服務將盡快回復正常。及至昨日下午1時許,PayMe頁面及交易過數功能回復正常。

據匯豐早前公布,PayMe現時有逾200萬名用戶。除用作個人對個人支付外,近年也推出了個人對商業支付方案PayMe for Business,而今年第三季,通過PayMe for Business處理的P2M交易量已超過2019年的全年交易量。

今次亦非PayMe首次故障,今年10月初,PayMe亦因系統問題導致用戶無法轉帳,頁面顯示快速過數暫時未能使用。另外,2018年6月,由於第三方信用卡交易處理系統故障,導致部分用戶透過信用卡增值PayMe帳戶時被收取雙倍金額,匯豐須安排退款。

上 / 下一篇新聞