經濟

萬科5.76億統一海壇街舊樓業權

【明報專訊】繼推出屯門掃管笏上源、長沙灣The Campton,及西環15 WESTERN STREET等新盤後,內房萬科(香港)近年亦積極參與市區舊樓併購,其持有大部分業權的深水埗海壇街244至256號(雙號)舊樓昨日進行強拍,在無對手競爭下,以底價逾5.76億元統一業權。

合併毗鄰地盤可建樓面17萬呎

資料顯示,地盤面積約7495方呎,相關位置現規劃為「住宅(甲類)6」用地;據悉,除上述物業外,萬科亦有收購毗鄰的海壇街258至276號,預計將來合併發展,料可建樓面約16.87萬方呎。

事實上,萬科(香港)積極拓展在港地產市場版圖,如今年中推出的長沙灣營盤街The Campton,銷情理想,累售近290伙,佔全盤單位總數467伙的62%,套現近24億元,近期平均成交呎價逾2萬元。項目現餘的170餘伙餘貨主要位處高層,部署明年第一季,即項目接近現樓時,再進行大型銷售。

The Campton料明年初再展大型銷售

此外,同系另一位處何文田勝利道和自由道交界、屬舊契項目的單幢新盤,提供約160至180伙,戶型涵蓋開放式至2房設計,現進行地基工程,亦計劃最快明年中推出。

相關字詞﹕海壇街 萬科(香港) 上源

上 / 下一篇新聞