經濟

安踏旗下Amer Sports 33億售運動健康器材

【明報專訊】安踏體育(2020)去年聯同方源資本及騰訊(0700)等完成收購芬蘭Amer Sports,其中安踏應佔後者52.7%股權,昨日安踏宣布,Amer Sports將以4.2億美元現金,折約32.69億港元,出售手上的運動及健康器材Precor予美資及於納斯達克上市的Peloton Interactive, Inc.。安踏預期,出售Precor將獲利近1.56億元,集團將按比例攤佔當中得益。

安踏昨日收報111.9元,最多曾升6.02%,高見114.5元,收市時升幅收窄至3.61%。Amer Sports將根據有關交易,向買方Peloton方面提供6至12個月過渡服務安排。

Peloton表示,是次交易有助其在美國建設生產能力,加強研發。

截至2019年底止,Precor稅後淨利約630萬美元,按年減少40%,未經審核資產淨值及知識產權價值約3.12億美元。Amer Sports會專注於鞋服品類的擴展,以及加速直面消費者的銷售。是次套現所得,將用於一般企業用途,包括營運資金及償還融資安排。

相關字詞﹕安踏體育

上 / 下一篇新聞