經濟

鄭少輝投資螞蟻資金禁令 官拒延長

【明報專訊】一名投資者早前入禀高等法院控告一家基金、資產管理公司和兩名相關人士,指他今年10月向基金和資產管理公司支付約3.2億元,以認購當時即將公開招股的螞蟻新股,惟螞蟻上市夭折後,基金拒絕退還款項,要求法庭下令對方還款。該投資者早前向法庭取得臨時禁制令,禁止對方動用相關款項,法庭昨(22日)再開庭審理時,拒絕原告要求延長禁制令的申請。

根據入稟狀,原告人為鄭少輝,名字與內房中國奧園(3883)旗下奧園健康(3662)現任財務總監相同。入稟狀指,鄭少輝今年10月與被告Swenson Fund及軒塍簽訂正式協議,向對方支付3.218億元投資於一個名為Swenson Marvel Fund SP的基金,條款訂明擬將資金「用於在10月20至28日期間,認購螞蟻集團進行公開招股發行的新股」。惟螞蟻擱置上市,鄭少輝要求基金退還3.2億元投資款項,或由Swenson Fund及軒塍回購Swenson Marvel Fund SP股份,均遭拒絕,被告辯稱資金已用於向螞蟻現有股東收購380萬股舊股,故鄭少輝入稟控告陳世榮及冼健航欺詐或失實陳述等。原告今要求法庭延長禁制令,被告承諾將涉案款項存入法庭。法官認為被告提出的承諾已足夠提供保障,故拒絕原告的申請,並下令原告支付是次聆訊的訟費。

相關字詞﹕奧園健康 上市 螞蟻 鄭少輝

上 / 下一篇新聞