經濟

日本城母企中期多賺2.5倍 港疫市下增5分店

【明報專訊】日本城母企國際家居零售(1373)公佈截至10月底止的中期業績,期內純利按年增加2.5倍至1.72億元,其增長受惠於政府的補貼和租金減免合共9200萬元。集團派中期股息每股0.09元,按年大增63.6%。毛利按年升10.1%至5.98億元,毛利率則按年跌1.4個百分比,至45.3%。國際家居零售績前收報2.71元,全日升0.74%,成交金額為224萬元。

抗疫用品需求增帶動

港收入按年升17%

期內,集團收入按年升13.78%至13.2億元,主要基於市場對抗疫用品的需求增加,帶動收入並遍上升。香港業務收入按年升16.9%至11.9億元,佔總收入九成,同店銷售的增長達14.6%。澳門業務收入按年升21.8%至1466萬元,同店銷售增長達8.9%。集團更表示,多間分店開張,帶動整體店鋪的銷售,令收入創新高。

網購銷售貢獻 同比增長數倍

集團更指,期內成立自家的口罩品牌「SMILE 365」,會透過線上及線下銷售平台銷售口罩。網購大趨勢下,日本城網購的銷售貢獻較去年同期增長數倍。集團表示,直接管理的整體店舖,較4月底增加7間至385間,當中香港的店舖增加5間至317間,新加坡則增加1間至50間。集團指出,長期前景持正面態度,會繼續將繼續物色適合的地點開設新店,會特別留意新發展的住宅區和新建的公營房屋,可藉此擴大市場份額,和鞏固市場地位。

相關字詞﹕國際家居零售 日本城

上 / 下一篇新聞