經濟

遭美列制裁「實體清單」 國藥正評估業務影響

【明報專訊】再有多間中資公司被列入美國商務部制裁名單,國藥控股(1099)昨日公布,集團旗下附屬公司中國科學器材有限公司於上周五(18日)被列入「實體清單」,目前正對有關措施對集團的業務及經營進行評估,適當時候將再作公布。

美國商務部上周五決定將77家公司列入實體清單,國藥稱當中包括旗下中國科學器材,根據有關決定,任何公司向中國科學器材出口、再出口及境內轉讓受美國出口管制條例(Export Administration Regulations)規管的物品或事項,都需要事先取得美國商務部工業與安全局的許可。

國藥表示,中國科學器材主要從事實驗室器材、非醫療設備的採購銷售業務。根據集團2019年度按照中國會計準則編製的財務數據,該公司經審計營業收入約佔國藥總收入約0.7%,經審計稅前利潤則佔約3.9%。集團表示,正就有關決定對業務和經營的潛在影響進行綜合評估,如有需要,會在適當時候發布進一步的公告。

相關字詞﹕中國科學器材 美國商務部 實體清單 國藥

上 / 下一篇新聞