經濟

封面故事

專家連續兩期看好新能源 保利協鑫升七成

【明報專訊】瑞銀財富管理亞太區投資總監及首席中國經濟學家胡一帆在前期封面故事指出,由於中國已承諾「二氧化碳排放力爭於2030年前達到峰值,努力爭取2060年前實現碳中和」,預料拉動內地新能源行業發展,《Money Monday》當時提及保利協鑫(3800),該太陽能股股價亦連升兩周,累積升幅高達68.88%。

醫械電動車新能源股逆市升

另外,上期《Money Monday》封面故事提到,在恒指上升動力轉弱的情况下,投資者目前要在港股賺錢,挑選板塊或股票變得更加重要,而接受訪問的安聯投資高級基金經理鍾秀霞看好醫療器械、電動車及新能源等板塊,文中提及微創醫療(0853)、寧德時代(深:300750)及保利協鑫等相關股票。

恒指上周微跌7點或0.03點,惟多隻醫療器械、電動車及新能源股卻表現強勁,微創醫療、寧德時代及保利協鑫股價便分別上升13.64%、8.79%及38.18%,可見胡一帆及鍾秀霞分析國策的投資能力。

[封面故事]

上 / 下一篇新聞