經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

舊區變身文青聚腳地

【明報專訊】屬九龍傳統舊社區的深水埗,舊式唐樓林立,不乏充滿昔日香港情懷的舊建築。除別具歷史韻味的樓宇外,從鴨寮街的露天市集、欽州街的市場,都可窺探出普羅大眾的市井生活面貌。隨着市建局重新規劃,發展商積極併購舊樓,區內多項重建工作亦正加快推展,深水埗及長沙灣一帶的面貌勢將迎來翻天覆地的轉變。

當中別具特色的地方,要數售賣皮革小店集中地、深水埗大南街。該處曝光率增加,皆因有不少文創小店、咖啡店及藝術展覽場地陸續進駐,令大南街洋溢文藝氣息及創意活力,搖身變成為文青聚腳地。

文創小店咖啡店

紛進駐大南街

走進大南街,咖啡香氣撲鼻而來,多間特色的咖啡小店雲集,有部分咖啡店走簡約日系路線,同時也有不乏歐美風情的,任君選擇。此外,區內亦有咖啡店定期舉辦講座、展覽及工作坊等活動,為藝術家提供展覽空間,也讓藝術走入平民社區。

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞