經濟

包浩斯:明年3月底止 關閉港澳以外實體店

【明報專訊】本地知名服裝品牌包浩斯(bauhaus)(0483)公布,決定在截至明年3月底止的財年關閉所有非港澳業務的實體零售店,各地區管理團隊將立即與業主磋商關店事宜,實際關店時間視乎磋商最終結果而定,預料有50名僱員將被遣散。

將遣散50名僱員

包浩斯今年初已宣布,將關閉所有中國內地零售店,又會減少台灣逾半零售店,截至今年9月底止,集團在港澳以外共經營14間零售店,該分部中期營業額大跌80.8%至2240萬元,佔整體營業額13.1%。集團表示,近年已採取措施,包括改變產品組合及實施各項策略促進產品銷售,但結果未如理想,連續三個財年均錄得虧損,上財年錄得6862.6萬元虧損,疫情更令銷售進一步惡化,線下業務面臨更大困境及風險。

上財年錄6862萬元虧損

集團經仔細考慮後,決定在今個財年關閉所有非港澳市場分店,將資源集中在港澳等熟悉的市場,再通過香港總部集中管理線上業務,進入非港澳市場,相信有更高經濟效益。是次關店或會產生虧損,但預期對整體營運及現金流不會構成重大不利影響,現時手頭現金充足,夠應付當前業務需求。

包浩斯股價昨日收市報0.59元,升5.36%,成交僅5.27萬元。

上 / 下一篇新聞