經濟

睇樓速遞

香港地產

柏傲莊I坐落大圍站上蓋 享創意便利生活

【明報專訊】位處港鐵大圍站上蓋的矚目新盤柏傲莊近日登場,人潮迫爆售樓處,為爆發新冠病毒疫情以來罕見。項目由新世界(0017)及港鐵(0066)合作發展,獨享港鐵上蓋的交通優勢,連同一併發展的大型基座商場,各類生活配套俱備。整體規劃上,柏傲莊以農莊生活招徠,建築設計和配套注入綠色智慧元素,締造與大自然共融的空間。

明報記者 張允亭

攝影 劉焌陶

柏傲莊分3期發展,共7座住宅大廈,提供3090個單位。商場樓面約65萬方呎,比同系愉景新城63萬方呎還要大。今次率先推出的第1期,為項目其中兩座住宅大廈,涉783個單位,樓花期約22個月。今期單位戶型涵蓋1房至3房,實用面積介乎278至1383方呎,亦有小量4房特色單位,目前已售出約97%單位,而11月接力登場的柏傲莊II,截至本月20日止,亦已售出約680伙,為近期熱賣新盤。

3期發展 單位總數達3090個

景觀方面,部分向東北單位料可享城門河景,外望獅子山一帶;向西北單位則可遠眺金山、針山等翠綠山景。項目展銷廳位於荃灣愉景新城商場,其中3房交樓標準示範單位附設「人性化」的實用裝置,部分設計更是近年新盤罕見。

其中一個示範單位參照2A座18樓A室,實用面積835方呎,屬3房1套連儲物室間隔,為今期最大標準戶型。大門配備智能門鎖,住戶可通過指模、手機應用程式或門匙控制開關。玄關位備有全身鏡,方便住戶出門前整理衣着儀容,旁邊則設有儲物室,惟間隔設計不規則,擺放家具要略花心思。

設智能門鎖 玄關備全身鏡

廚房佈局上,一邊靠牆設有長形工作枱及上下兩組廚櫃,另一邊則擺放雪櫃及紅酒櫃等家電。值得留意是,工作枱上方的牆壁板,可吸附各類磁性收納架配件,方便住戶按喜好和習慣改變位置,以收納各式廚具。客飯廳長形開則,配合逾3米(約9呎11吋)的樓層高度,空間感十足。客廳設有露台,並提供特色流線形金屬壁燈,與室內帶有工業風的燈掣互相呼應。浴室牆上水藍色瓷磚配襯茄士咩顏色洗手盆及坐廁,流露獨特格調,而洗手盆位置配備多功能鏡櫃,設有無線充電座及音學擴音器。洗手盆最獨特的設計,是可按掣自動拉出下方的小地台,方便小朋友站在上面梳洗。

發展商另設以2B座18樓C室為藍本的2房示範單位,實用面積523方呎。單位開則方正,客飯廳與兩個睡房坐向相同。浴室採用趟門,除了別出心裁的洗手盆之外,另一邊靠牆擺放淺木色高身收納櫃,將嵌入式洗衣乾衣機、收納式熨衫板及晾衫架都收於一個櫃內,以節省空間。此外,部分單位的睡房配備減音窗,以阻擋戶外聲浪。

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞