經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

金子:比亞迪強勢 購證留意15592

【明報專訊】上周港股反彈,主要是有藥廠公布新冠肺炎疫苗研發已見效果,環球股市經過一輪反彈後再度高位徘徊,新舊經濟股繼續輪流受注目,上周五新經濟股回升。以法巴提供數據顯示,資金流方面,恒指牛熊證1000點差距期指張數比例21:79。過去5個交易日錄得8592萬元資金淨流入恒指淡倉,有2156萬元資金淨流出好倉。

匯豐衍生工具發表報告指,投資者宜留意手持窩輪產品的到期時間,舉例說,今年尾到期的產品已變為短期,如果行使機會相對變得較低的話,可考慮轉倉至明年初到期之產品,以增加行使機會。認為波幅有機會續跌的話,欲減低波幅對價格的影響之投資者亦可考慮以牛熊證作部署,特別是本季獲准發行的一些焦點個股牛熊證,如比亞迪(1211)、京東(9618)及網易(9999)等。

早前國務院發布「新能源汽車產業發展規劃」之後,日前國務院又發布穩定及擴大汽車消費政策,目標以農村汽車市場為主,反映中央政府繼續以推動汽車銷售支持內地經濟增長,及鼓勵新能源汽車發展以減低環境污染問題。其中本欄推介吉利汽車購證(16418)累積一定升幅,而近期比亞迪(1211)屬強勢股,而其突破200元阻力後,即回調作整固,大家可以貼近其20天線小注吸納,購證可以留意15592作為中線部署。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞