經濟

黃德几 几不可失

投資策略

黃德几:網易短線受惠推新遊戲

【明報專訊】新冠肺炎疫情令市民減少外出,留在家中的時間大為增加,網上學習和娛樂活動成為「新常態」。網易(9999)主要從事提供在線遊戲服務,為全球第二大移動遊戲公司,雖然是「二哥」,但在市場仍具有一定競爭力。今年第三季度,集團的淨收入187億元(人民幣‧下同),按年增加27.5%,純利下跌76.4%至29.98億元,其中淨匯兌損失為16億元,非公認會計準則(non-GAAP)下歸屬於公司股東的持續經營利潤為37億元,按年下跌22%。

集團的主營三大業務在線遊戲服務、有道教育,以及創新及其他業務。今年第三季度,在線遊戲服務淨收入按年增加20.2%至139億元,分部毛利率按年持平為63.6%。期內,《荒野行動》、《明日之後》和《第五人格》在日本取得不俗成績,同時即將發布一系列遊戲新品,其中,《天諭》手遊等多款遊戲將在春節前發布。

另外,有道教育在第三季度的收入為8.96億元,按年增加1.59倍,分部毛利率45.9%,較上一季度和去年同期分別增加0.7個百分點和20.1個百分點。期內,集團的創新及其他業務淨收入增加41.6%至39億元。

反彈阻力151元 不跌穿130元續持有

今年第三季度,持續經營的經營活動淨現金流入增加至54.01億元,擬派季度股息每股0.039美元。走勢上,上周五裂口高開,重上10天、20天和50天線,STC%K線升穿%D線,MACD熊轉牛差距,短線走勢料改善,可考慮137元(港元‧下同)買入,反彈阻力151元,不跌穿130元續持有。

(筆者為證監會持牌人士 本人並無持有上述股份)

金利豐證券研究部執行董事

[黃德几 几不可失]

上 / 下一篇新聞