經濟

金斯瑞主席章方良辭職 涉走私被捕

【明報專訊】金斯瑞(1548)昨日發公告,早前披露已在內地被「監視居住」的非執行董事兼主席章方良已經辭任集團一切職務,並指章方良日前已收到中國鎮江海關緝私局發出的逮捕通知書,指他因涉嫌走私內地法律禁止的貨物而被拘捕,另有兩名曾處理有關進出口活動的集團員工亦已被拘捕,章方良和該兩名員工目前並無收到正式指控和起訴。

已在內地被監視居住

章方良於9月17日因涉嫌違反中國法律關於進出口的規定,被中國海關緝私部門監視居住,和檢查金斯瑞位於南京和鎮江的辦公地點,當時亦有4名員工被拘留訊問。金斯瑞於當時指,章方良作為集團的非執行董事,原本也不參與公司的日常運作,但仍可通過適當的方式參與重大決策。金斯瑞更表示,章方良在集團旗下傳奇生物的董事長兼首席執行官的職務已被首席財務官黃穎接管。隨著章方良辭去職位,金斯瑞亦宣布多項人事變動,其中朱力獲委任為執行董事和授權代表,孟建革則擔任主席和提名委員會主席,王學海為獨立非執行董事,王燁則出任制裁風險控制委員會主席。金斯瑞更指,目前的業務營運維持正常。

相關字詞﹕章方良 金斯瑞

上 / 下一篇新聞