經濟

小米管理層變動 副總裁楊柘改任營銷顧問

【明報專訊】據《新京報》昨日報道,小米(1810)管理層出現變動,今年6月才加入小米出任副總裁兼中國區首席營銷官(CMO)的楊柘,不足半年便已改任中國區營銷顧問,意味他將退出小米核心管理層。雖然楊柘解釋是因個人健康原因辭任,但有指實際或與他工作未獲雷軍的認可有關。

楊柘加入小米前為另一內地智能手機品牌魅族高級副總裁,過去20多年先後在摩托羅拉、蘋果、利盟、三星、黑莓、華為、TCL等多家手機公司工作,加入小米後負責小米中國區營銷戰略計劃以及品牌建設和推廣等工作,向雷軍和小米中國區董事長盧偉冰雙線匯報。

據報道指,當時在通報人事變動的電郵中,小米表示相信楊柘加入會「對中國區手機等產品業務進一步發展提供更強有力的支撐」。不過,在今年6月加入小米之前,楊柘加入小米消息傳出後,不少聲音質疑,其風格和營銷方法,是否適合小米品牌形象和用戶群體。楊柘回應內媒查詢時則稱,「用的上我的地方,不遺餘力地繼續為我米獻計獻策啊!我又沒離職。」

相關字詞﹕雷軍 楊柘 小米

上 / 下一篇新聞