經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

位處灣仔校網 中學「粒粒皆星」

【明報專訊】東半山除了屬傳統豪宅區外,亦是傳統名校匯聚之地,小學屬12校網,而中學則屬灣仔區,灣仔中學「粒粒皆星」,12校網小學升中有保證。12校網多間官津小學,包括瑪利曼小學、聖保祿天主教小學及聖若瑟小學等,3間學校均有直屬的第一組別中學,而兩間軒尼詩官立小學則與皇仁書院及庇理羅士女子中學有聯繫,子女要直升這兩所傳統名校可謂事半功倍。

中學方面,項目位處灣仔區校網,灣仔中學「粒粒皆星」,該區15所中學,逾半以英文為主要教學語言,傳統名校如皇仁書院、香港華仁書院、聖保祿學校、香港真光中學等均屬其中。

鄰近多間知名國際學校

另外,由於港島區向來有不少高收入外籍人士聚居,因此區內也不乏知名國際學校,如法國國際學校、樂林國際學校等,由屋苑前往,均在半小時車程範圍內。因此,該地段向來是不少家長夢寐以求的居住地點。

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞