經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

EIGHT KWAI FONG 主打迷你戶 東半山罕見

【明報專訊】跑馬地作為傳統豪宅地段,新盤供應向來匱乏。由遠中集團持有的EIGHT KWAI FONG HAPPY VALLEY,已屆現樓,屬單幢式住宅,可供出售單位139伙,主打細單位,標準戶實用面積258至428方呎,為區內少有提供小型單位的新盤,料可吸引分支小家庭和投資客捧場。

明報記者 梁穎思

攝影 林靄怡

EIGHT KWAI FONG HAPPY VALLEY位於跑馬地桂芳街8號,位處名校網(見另稿)。項目樓高28層,每層6伙,一反區內傳統豪宅項目的大單位格局,項目的開放式戶佔全盤超過六成,標準1房戶則佔逾三成,另設4個1房連平台特色戶。全盤單位均以開放式及1房設計,每戶設露台,部分1房戶睡房設工作平台,所有單位均採用開放式廚房。

開放式戶佔逾六成 258呎起

景觀方面,項目A、B室單位外望園林景觀,其他單位則望跑馬地黃泥涌一帶樓景。發展商早前開放9樓現樓示範單位供公眾參觀,其中一個為C室開放式戶,實用面積258方呎,連家俬裝修設計。單位外望跑馬地黃泥涌一帶樓景,開放式起居室呈長方形,一端作為寢區,擺放一張雙人牀,另一端為開放式廚房,旁邊靠窗位置擺放一張小型深色梳化,作為廳區,為方便戶主佈置,廳區設有原木色電視櫃,而梳化後就是22方呎露台。浴室則設於門口旁。

廚房走型格路線,牆身為黑色雲石,另設灰色廚櫃,配備德國家電品牌Miele電磁爐、抽油煙機、洗衣乾衣機、Gorenje嵌入式雪櫃及微波焗爐。單位冷氣機隱藏於開放式廚房的上方,令單位更見小巧簡潔,屋內設有衣櫃及小量儲物空間。

另一個示範單位為9樓A室,屬1房間隔,實用面積411方呎。單位客廳呈長方形設計,開則四正,擺放一張雙人梳化、電視櫃及餐桌仍空間闊落,廳區近門口位置為開放式廚房,客廳設露台,睡房與大廳之間以趟門分隔,睡房分別擺放了雙人牀、電視櫃及衣櫃,而浴室設於睡房內,形成套房格局。浴室以深色為主調,同樣以黑色大理石作牆身,備有原木色儲物櫃。

逾2200呎會所

設宴會廳健身室

項目地下設有2232方呎住客會所,提供閱讀室、宴會廳及健身室等設施,宴會廳另設廚房及戶外空間,住戶可邀請親朋好友同享燒烤樂。項目天台設有供住客使用的空中花園,花園鋪上草地同時擺放了露天雅座,住戶可在此進行靜態戶外活動,天台外望金鐘、中環、銅鑼灣一帶的景觀。值得留意的是,項目不設車位,住戶步行約兩分鐘可到內街乘搭小巴直達銅鑼灣一帶,區內亦有各種公共交通工具前往各區。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕遠中集團 跑馬地

上 / 下一篇新聞