經濟

香港地產

新世界屏山地 申建百伙過渡房屋

【明報專訊】近年先後有多個發展商協助興建資助房屋,其中新世界(0017)早前承諾以象徵式1元租金、出租予社福機構「要有光」,以興建過渡房屋的元朗屏山、鄰近西鐵天水圍站及古蹟聚星樓的地皮,最新正式向城規會入紙申請,合共發展100伙過渡房屋,總樓面約6.76萬方呎。

象徵式1元租予「要有光」

資料顯示,其中位於達德公所旁的兩幅地皮,連同部分政府用地,佔地約2.4萬方呎,由「鄉村式發展」申建過渡房屋,為期7年,提供兩幢3層高住宅,涉70伙,總樓面4.8萬方呎樓面。

另一幅毗鄰聚星樓的地皮,佔地1.27萬方呎,則由「其他指定用途」註明「與文物及文化旅遊有關用途」及「鄉村式發展」,申請興建臨時過渡房屋發展及附屬用途,為期3年,可建約1.96萬方呎樓面,涉及1幢3層高、提供30伙的住宅。

文輝道地王昨招標估值逾百億

另外,曾於2018年流標的山頂文輝道豪宅地,「一拆二」後重新上馬,其中文輝道2、4、6及8號昨日起招標,下月18日截標,該地盤面積約13.5萬方呎,可建樓面25.9萬方呎;綜合業界估計,地皮估值介乎77.8億至111.51億元,預計每方呎樓面地價約3萬至4.3萬元。

普縉執行董事及企業發展部總監張聖典表示,雖然賣地章程內並沒有針對項目最大上蓋面積、層數及高度的條款限制,但參考相關的分區計劃大綱圖,項目預計將興建約12層高的分層豪宅單位,項目發展期止於2027年3月31日。

相關字詞﹕文輝道地皮 屏山 新世界 過渡性房屋 要有光

上 / 下一篇新聞