經濟

NIRAKU上半年度蝕1.2億 收益跌逾四成 不派中期息

【明報專訊】NIRAKU(1425)公布,截至今年9月底的中期淨虧損為16.48億日圓(約1.21億港元),每股基本虧損1.38日圓(約0.1港元),收益則按年下跌42.3%至83.02億日圓(約6.08億港元),並且不派中期息。

疫情影響 越南柬埔寨業務受打擊

截至今年9月底,集團共經營53間遊戲館。集團指出,疫情進一步打擊日式彈珠機業務,該業務的中期收入急跌41%至74.84億日圓,為保持財政平衡,集團已實施各種成本控制措施,例如控制員工成本、減慢機器更換工作等措施,而期內的遊戲館開支按年下跌26.7%。

遊樂場業務方面,集團在越南及柬埔寨分別有10間及2間Dream Games,但當地政府於3月下旬宣布封鎖及社交距離限制措施,首財季業績受嚴重影響,中期收入按年下跌41.6%至5.26億日圓,但放寬限制及恢復營業後業績改善,管理層則有信心業務可穩定增長。

旗下餐廳KOMEDA恢復盈利

另外,餐廳業務包括位於日本的3間LIZZARAN、2間KOMEDA,以及中國深業上城商業大樓內的「橫丁」日式美食廣場,由於社交距離及封鎖措施令消費者避免堂食,令業務表現嚴峻。

儘管LIZZARAN提供了外賣服務,但日本較不流行外賣,所以顧客不多。好迹象是KOMEDA於6月已恢復盈利。

集團8月在郡山市開設配備逾千台遊戲機的新遊戲館,第三季將停止營運5間虧損日式彈珠機遊戲館,下半年會在越南開設2間新遊戲中心。

上 / 下一篇新聞