經濟

周顯 投資二三事

投資策略

周顯:金主公司遭DQ 因債仔另起爐灶

【明報專訊】周一寫了一篇香港借錢大王的故事,很多朋友來電,說我寫得不好,這這這沒寫,那那那沒寫,不夠詳細,我沒好氣的回答說﹕「如果要把他的故事全數寫出來,十萬字的書也寫不完,幾百字的專欄,你叫我點寫得晒呀!」

查實他的債主當然是遍及香港,但最大的受害人,應該是某名金主,故事簡直是一殼眼淚。

話說這名大金主非但借錢給他,還打本給他開公司,這盤生意用來維持上市公司的經營地位,一直相安無事。可惜,有一天,公司經營地址的業主決定收回自用,本來,咁咪把公司地址搬了,在別處經營,咪得囉!

債仔過橋抽板 金主一殼眼淚

誰知借錢大王心想﹕自己欠下金主巨債,公司開不開、在哪裏開,關自己乜事?於是,惡向膽邊生,他竟然找來另一名投資者,打本給他用回原來的公司名字和班底,另覓地方,重開公司。

換言之,這家新公司,金主沒份。可笑的是,在很長的一段時間,金主還以為自己仍然是該新公司的大老闆。結果……上市公司因為沒有業務,被交易所DQ了,金主這才恍然大悟﹕原來是被對方忽悠了。

一隻殼,億幾銀,就這樣化為烏有了,而借錢大王所得到的,不過是新拍檔每月付幾萬元薪水給他,繼續經營公司下去。如果你是金主,你㷫唔㷫?這簡直是深仇大恨了。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞