經濟

旺旺中期多賺兩成 股價升半成

【明報專訊】旺旺(0151)昨日公布截至9月底中期業績,期內純利19.52億元(人民幣,下同),按年升20.9%,中期息派0.65美仙,較去年同期多派1.6%。

股價曾升7% 收報5.67元

旺旺公布業績後,股價曾升7%,收報5.67元,升4.61%。期內,集團收入102.99億元,按年增10.7%,其中三大業務收入均有升幅,米果類收入19.92億元,按年增9.4;乳品及飲料類收入53.15億元,年升7.4%;休閒類收入29.52億元,年升17.7%。旺旺指出,集團注重產品類的均衡發展,米果及休閒類合計佔總收入比例為48%,乳品及飲料類則佔51.6%。

不過,由於期內部分主要原材料如奶粉、白糖等價格較去年同期有所上漲,期內集團銷貨成本按年增12.2%至53.36億元;相關影響之下,期內毛利率較去年同期下降0.7個百分點至48.2%;當中又以乳品及飲料類的毛利率受奶粉及白糖成本上升的影響較大,該業務毛利率較去年同期下降2.3個百分點至48.7%。

期內,旺旺的資本開支1.6億元,按年增14%,其中約1.28億元用於增加三大類業務的生產廠房和設備,更新部分老舊廠房與生產設施,及因應未來集團成長所需,剩餘的資本支出則主要用於增加資訊設施和包裝設施等。

上 / 下一篇新聞