經濟

香港地產

高銀金融中心昨截標 萊坊:眾多買家感興趣

【明報專訊】早前淪為銀主盤、原由高銀金融(0530)持有的九龍灣啟祥道高銀金融國際中心,項目接管人委託萊坊出售全幢物業,並於昨日截標;萊坊發言人指出,很多本地及國際投資者均表示,對項目有強烈興趣,在審閱意向書後,將邀請入圍的潛在買家,提交具約束力的商業條款及價格,但未有透露接獲標書數目。

料新買家購入後可拆售

屢傳財困的高銀金融,早在2011年以約34億元、每方呎樓面地價4058元投得啟祥道商業地,並發展為1幢28層商廈,總樓面約85.2萬方呎,並於2016年落成。資料顯示,物業目前出租率約76%,市場估值約120億元;據悉,新買家購入物業後可分拆出售。

太古城首階段售出44個車位

另一方面,太古地產(1972)早前拆售入伙逾40年的鰂魚涌太古城的車位,該公司發言人表示,第一階段銷售是優先售予A組買家,即於10月13日至11月2日期間遞交招標文件的第6期業主,第一階段共售出44個私家車車位。

太古地產正安排第二階段銷售,向B組和C組買家發售車位;該兩組買家可於11月11日至26日登記認購意向,有關銷售將於11月28日及29日進行。

資料顯示,太古地產原以招標形式出售太古城第6期36個車位,指引價300萬元,但上周決定改以價單形式拆售6期共227個私家車車位,定價190萬至270萬元,推售數目大增5.3倍,價格則低10%至37%不等,同時放寬每名業主可認購最多3個車位。

「舖王」兒子近3000萬

購葵涌廠廈單位

另土地註冊處資料顯示,葵涌金威工業大廈2期地下E及F廠房,早前以2988萬元易手,以面積9952方呎計,呎價3002元;新買家為廣豐企業有限公司,註冊董事為鄧耀邦,即「舖王」鄧成波四公子;原業主漢寶控股有限公司,於2015年8月以2000萬元購入,持貨5年,帳面獲利988萬元或49%。

商舖資深投資者李耀華,放售將軍澳寶盈花園商舖。中原(工商舖)商舖部市務經理馬振順表示, 獲委託放售的商舖面積約340至1299方呎,意向售價1255萬元起,部分連租約出售。資料顯示,李氏在2001年以約1.2億元購入寶盈花園商舖,及後起分階段出售。

上 / 下一篇新聞