經濟

發言人:「新鴻基」品牌業務照舊

【明報專訊】「新鴻基」招牌源於恒地(0012)創辦人「四叔」李兆基、已故新鴻基地產(0016)創辦人郭得勝及新鴻基公司(0086)創辦人馮景禧「三劍俠」,其中由馮家打理的新鴻基公司傳至第二代,到1995年股權轉手至聯合地產(0056)。今次新鴻基金融悉售股權,光大新鴻基發言人表示,品牌及業務照舊,「新鴻基」三字會繼續保留。

馮家將新鴻基公司脫手後,已轉戰澳洲及投資生意。沒有馮家的上市公司新鴻基公司,在聯合系打理下,新鴻基公司其後專攻財務融資,原有的證券、期貨及理財業務則包裝成為新鴻基金融,直至2015年,新鴻基公司再將旗下營運證券及理財業務的新鴻基金融悉售予光大證券(6178)後,易名為光大新鴻基,「新鴻基」品牌仍得以存續。

新鴻基金融旗下光大新鴻基發言人指出,公司未有打算改變品牌,會繼續在日後沿用,業務組合一切照舊如常運作,辦事處亦不會有太大改變。他表示,據他們理解,今次交易是按5年前協議附帶的認沽期權進行,因此屬預期之內。

相關字詞﹕光大新鴻基 光大證券 新鴻基金融 聯合地產 新鴻基地產 恒基地產 馮景禧 郭得勝 李兆基

上 / 下一篇新聞