經濟

Blue加入「抗疫元素」 買保健品可報銷

【明報專訊】網上人壽保險Blue推出「WeGuard藥劑EASY保」,一年保費約為988元便可以獲保障額達1200元保健產品,投保人士可於全港多間註冊藥商購買常見的藥物或保健產品,並且實報實銷有關開支。

Blue行政總裁兼執行董事孔德秋表示,在新型冠狀病毒疫情下,大家均希望保持身體健康,因此維他命及保健產品對不少人預防疾病或維持健康尤關重要。今次推出新計劃,將日常保健的新習慣融入保險概念。

今年保單數目增長27%

該計劃保障涵蓋中西成藥、維他命及保健產品,甚至急救用品、眼藥水、止痛貼等一些日常護理藥物都屬於保障範圍內,投保人可以實報實銷有關開支。計劃亦包括10萬元的意外身故保障、5000元的恩恤身故保障及1萬元的新型冠狀病毒保障。合資格的索償金額於數日內透過轉數快或銀行轉帳收取。

孔德秋表示,在疫情下網上投保成為新趨勢,今年至今(更正:今年至首六個月與2019年同期相比)總保費收入4億元,而今年上半年與2019年上半年比較,投保人年齡集中在25至45歲,以男性為主;保單數目增長27%,年度化保費按年增長達10倍,主要是由定息儲蓄保產品帶動。2020年第二季相比首季年度化保費也增長70%,保單增長也有30%。未來會推出更多新產品及與更多網上平台合作,以吸納新客。

上 / 下一篇新聞