經濟

傳計劃港上市 順豐否認

【明報專訊】彭博昨日引述消息報道,指內地速遞行業龍頭順豐速運研究來港上市,方案包括分拆快遞業務上市或直接在港上市,計劃集資50億美元(約387.5億港元)。報道指順豐已經跟潛在顧問商討,惟相關考慮仍處於初步階段,交易也可能不會進行。順豐及後否認有關報道,指公司並沒有到香港上市集資計劃。

市值3574.5億元人民幣

順豐2015年以433億元人民幣收購殼鼎泰新材,至2016年完成重組,易名順豐控股借殼在深交所上市。以昨天收市價計算,順豐市值約3574.5億元人民幣。

當時順豐借殼上市後,股價連漲3日至停牌,帶挈創辦人王衛一度成為中國第三大富豪。而根據福布斯2020年的中國400富豪榜,王衛以2148.5億美元,跟美的集團何享健家族並列第五。

根據順豐早前公布的季度業績,順豐控股今年第三季度收入增長近四成至1095億元人民幣,期內純利約51.0億元人民幣,同比增長45.3%。

集團表示,純利增長主要受惠於順豐電商件業務帶來的貢獻,以及國際件業務、供應鏈快運、冷運醫藥業務增長。

上 / 下一篇新聞