經濟

標普:收購或無法紓緩神州租車債務

【明報專訊】神州租車(0699)上周五(13日)宣布獲韓國基金公司MBK Partners Fund IV (MBK)全資收購,標普發表評論指,今次的收購行動或無法緩解神州租車債務,和其資金流動性的燃眉之急,但發起收購事宜可以證明MBK對中國租車服務供應商有興趣。

大量債券快到期 或降評級

標普認為,神州租車旨在引入MBK作為新的戰略股東,或將改善神州租車和銀行的關係,同時能為神州租車從資本市場融資提供便利。標普提及,神州租車有大規模債券將於未來6個月內到期,當中包括將於明年2月11日到期的3億美元債券和明年4月4日到期的7.5億元人民幣點心債券。

標普形容神州租車的流動性趨緊,留給其進行再融資的時間窗口在縮小。若MBK最終未收購神州優車旗下神州租車持有的股份,交易或延遲,標普或再下調神州租車的評級。

相關字詞﹕神州租車 標普

上 / 下一篇新聞