經濟

香港地產

中旅社紅磡物流中心批建26層高酒店

【明報專訊】雖然在疫情下來港旅客數字大減,不過,仍有財團把市區物業計劃重建成酒店,其中由中旅社持有、位於紅磡暢通道1號(即鄰近世界殯儀館及萬國殯儀館)的中旅貨運物流中心,獲屋宇署批建1幢26層高酒店,涉及22.8萬方呎樓面。

中華游樂會獲批重建

該署公布9月份共批出23份建築圖則,包括四項住宅及商住發展、五項商業發展等,莊士機構(0367)鴨脷洲大街26至36號,獲批建1幢27層高商住物業,住宅樓面35785方呎,另設5154方呎非住宅樓面。發展商早前表示,項目提供約100伙,主打細單位,預計明年底前推出。另合生創展(0754)主席朱孟依2018年以約8億元購入的渣甸山白建時道81號,獲批建1幢3層高住宅,涉5508方呎樓面。

此外,創辦於1910年代的銅鑼灣道123號中華游樂會,屋宇署資料顯示,項目獲批重建成4層高會所物業,涉及約7.63萬方呎樓面。

另外,據屋宇署發表數據,9月份全港只有1個私人住宅項目動工(按屋宇署接獲上蓋建築工程動工通知為準),涉及130伙,為近8個月最少,首三季累計私宅動工量合共6345伙,較去年同期的7395伙減少14%,續創六年同期新低。不過,利嘉閣地產研究部主管陳海潮指,今年餘下月份仍有部分項目可望開展動工,初步估計今年全年動工量可達1.2萬至1.3萬伙水平,實際情况需視乎項目動工進度而定。

相關字詞﹕酒店 重建 中旅社

上 / 下一篇新聞