經濟

香港地產

黃之鋒父親988萬沽海怡3房 13年升逾倍

【明報專訊】前香港眾志秘書長黃之鋒的一舉一動備受矚目,近日更有消息指,其一家居住的鴨脷洲海怡半島單位已沽出套現。市場消息指,由黃之鋒父親黃偉明持有的海怡半島13座高層E室,實用面積633方呎,3房間隔,以樓景為主。單位數月前以約1050萬元放售,至近日終以988萬元易手,實呎15,608元,較叫價低約62萬元或6%。

區內代理透露,上述同類高層單位成交價可達1060萬元或以上水平,相對下現時做價則稍低約7%;與此同時,單位在匯豐銀行、恒生銀行的估值均為1124萬元,現時成交價較估值亦低逾一成。

低屋苑同類單位市價約7%

資料顯示,原業主為黃偉明(WONG WAI MING),2007年12月以415萬元購入,持貨近13年,帳面獲利573萬元,物業升值逾1.3倍。

租務市場方面,近期陸續收樓的馬鞍山泓碧,新近錄得首宗租務成交,有2房單位以1.9萬元獲承租。

泓碧首宗租賃 2房月租1.9萬

美聯分行首席高級營業經理黃家樂表示,泓碧首宗租務成交位於3座高層B室,實用面積498方呎,2房間隔,享海景。業主早前以1.9萬放租僅5日,在同區租客「零議價」下租住,實用呎租約38元。資料顯示,業主去年3月以約862.6萬元購入,持貨約1年半,租金回報約2.6厘。

相關字詞﹕租務成交 泓碧 馬鞍山 海怡半島 黃偉明 黃之鋒

上 / 下一篇新聞