經濟

劉思明 窩輪攻略

股市最前線

劉思明:復蘇超預期 友邦購25727

【明報專訊】新冠肺炎疫苗研發上周傳來好消息,受疫情打擊的股份惹來炒作,港股一度大漲,但好消息迅速被市場消化,恒指全周僅升1.73%,收報26156點。走勢上,恒指周線圖於高位呈「十字星」,出現好淡爭持格局,短線回調不低收於10天線(現約25660點),後市依然有望攀升突破7月高位26782點。

恒指向上受阻,資金積極部署相關的認沽證及熊證淡倉,即使周四五錄得淨資金流出或減慢流入,全周淡倉仍錄得淨流入資金達3.3億元。截至上周五,恒指牛證街貨重貨區在收回價25,600 點至25,699點之間,合共相當約549 張期指;熊證街貨重貨區在收回價26500 點至26799點之間,累計了相當約3600張期指合約,短線夾淡倉殺熊誘因較大。

友邦(1299)上周公布第三季度業績,新業務價值按季增長逾兩成,按年倒跌近三成,大致符合市場預期。高盛認為友邦新業務價值恢復速度超出預期,雖然中國業務差過預期,但東南亞業務增長強勁。該行維持友邦買入評級,目標價85元。走勢上,該股業績後大漲曾創新高90元,之後高位回落,預計80元有承接,但短線不宜低收78元之下。看好友邦前景,可以留意其購證25727。

[劉思明 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞