經濟

蘇沛豐 焦點股

投資策略

蘇沛豐:錦欣生殖料疫情過後業績大幅改善

【明報專訊】上周新冠疫苗傳來好消息,令投資者對疫情終結、經濟復蘇的憧憬大增,最受疫情影響的股份大幅反彈,但不少屬於所謂「舊經濟股」,而不少投資者嫌金融、資源等舊經濟股長期增長空間小。有沒有長線增長前景佳,同時受惠疫情終結的股份呢?錦欣生殖(1951)可能是其中之一。錦欣生殖主要提供輔助生殖服務,主要包括人工受精和體外受精(IVF),並且擁有及經營婦科醫院、泌尿外科醫院和生殖中心,業務除了在內地,還拓展至美國和老撾。

明年盈利料可大增逾六成

錦欣上半年盈利按年倒退23%,主要受疫情拖累,非緊急的醫療服務之需求和供應都減少,加上包括中國和美國在內的各國旅遊限制措施,影響到公司於美國的業務。

不過,輔助生殖服務的需求只係延後而非消失,隨着內地疫情受控,業務漸恢復正常。公司亦開展各種營銷活動,激勵客人於疫情結束後回到旗下醫院接受治療。

同時,錦欣積極併購以壯大業務,於今年6月底宣布收購武漢黃浦中西醫結合婦產醫院75%的股權,該醫院具備IVF牌照。錦欣將利用其在成都和深圳的成功經驗,提升武漢醫院的運營效率,並會吸引頂尖的醫生加盟以增強武漢醫院的品牌效應和服務品質。武漢醫院是錦欣去年上市後之首項收購,相信公司將繼續利用其運營管理經驗、強大技術、優秀品牌效應和充足的現金流,於內地和海外作更多併購。

中線目標13.8元

我們的行業分析員估計,錦欣今年盈利下跌逾兩成,明年大幅增長逾六成。股價上周反彈,正挑戰去年底見頂以來之下降軌阻力,中線目標13.8元。

(筆者為證監會持牌人 沒持有上述股份)

招銀國際證券或其關聯機構曾在過去12個月內與本文內所提及發行人有投資銀行業務的關係

招銀國際研究部策略師

[蘇沛豐 焦點股]

上 / 下一篇新聞