經濟

人瑞人才:因應疫情 企業「靈活用工」需求增

【明報專訊】新冠肺炎疫情爆發令經濟活動及就業市場受壓,內地人力資源解決方案商人瑞人才(6919)因應企業尋求外包人員減省成本的需求增加,客戶層面已由互聯網獨角獸,擴闊至醫療及在線教育行業,料其招攬的靈活用工人數會在今、明兩年增至3.4萬及5萬人。靈活用工是指兼職、臨時工、自由職業等短期替代性或針對項目而設的崗位。

業務擴闊至醫療及在線教育行業

集團首席投資官柯霆鈞指出,集團會按每名靈活用工到職者每月收管理費10%,相比企業自行招聘的管理成本低20%至30%,留職期更長達9個月,比市場長2倍以上。集團逾80%生意來自互聯網獨角獸,一般和企業會有1至2年合約,到期再續約。其管理的靈活用工人數到9月底時已達31717人。

料今明兩年招攬增至3.4萬及5萬人

有見企業需求日大,柯霆鈞預料集團業務可在逆市保持年均增長20%至30%。近期更見醫療機構及在線教育企業新增為客戶。當中香港9月份推行普及社區檢測的部份內地測試人員,亦經人瑞招聘。

相比歐美的靈活用工滲透率5%至10%,內地只有0.5%,柯霆鈞認為尚有空間增長。

柯霆鈞估計,今年靈活用工團隊按年增加9000人並創歷史新高。相比於業務流程外包(BPO)或客服中心招聘人手,按人頭每月收管理費700元人民幣,近年錄得更多月薪2、3萬元人民幣的高職人員招聘個案,他料有助其收取的管理費水漲船高。集團更擬借助股份激勵手段吸納外間的BPO團隊合營業務,甚至在校園選秀建立團隊。

柯霆鈞:上市首年擬保持30%派息率

因應富達基金入股,並增持至6.92%,柯霆鈞不諱言有助推動集團提高企業管治,同時亦吸引本地對沖基金接觸集團。

柯霆鈞指出,由於基金界追求回報穩定,集團冀保持每年派息,上市首年擬保持派息率在30%。

相關字詞﹕柯霆鈞 人瑞人才

上 / 下一篇新聞