經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

深水埗海珀快入伙 主打開放式

【明報專訊】作為九龍市區重建重地的深水埗海壇街,近年有不少新盤相繼推出,其中德祥(0199)與市建局合作的海珀,位於海壇街205號。項目屬單幢式住宅,主打開放式細單位,佔單位總數近七成,另有2房及小量連平台或天台特色戶,主攻市區上車客及小家庭市場。

明報記者 梁穎思

攝影 劉焌陶

海珀共提供76伙,單位實用面積介乎262至474方呎,標準單位分為開放式及兩房兩種戶型,採一梯四伙設計,物業關鍵日期為今年12月30日,屬短期樓花項目。海珀5樓至23樓(全盤不設4、13、14、24樓)的B、C、D室為標準開放式單位,共有51伙,佔樓盤單位總數約67%,為數量最多戶型,實用面積由283至306方呎不等。標準2房單位則分佈於5樓至23樓的A室,共有17伙,佔樓盤單位總數約22%,實用面積474方呎。

一梯四伙 標準單位283呎起

海珀另設8個特色戶,分別是位於3樓的4個平台特色戶,實用面積由262至436方呎不等(連95至168方呎平台),以及位於25樓的連天台特色戶,面積283至474方呎(連230至313方呎天台)。8個特色戶同樣分為開放式戶及2房兩種戶型。惟需留意的是,連天台單位不設內置樓梯,住戶需使用公共樓梯上落天台。

景觀方面,中低層主要外望市區景,估計部分高層單位可享南昌站一帶景致,甚至遠眺昂船洲海景。

發展商開放現樓單位供公眾參觀。其中標準樓層D室面積306方呎,屬開放式單位,近開放式廚房一邊可作客飯廳,而單位採用對流窗設計,且採用落地玻璃窗,室內更通爽又光猛。該單位向海邊方向,因此景觀更開揚。

個別高層可眺昂船洲海景

項目大部分單位均採開放式廚房設計,而2房戶則採用梗廚。廚房選用黑色鏡面牆身,設有廚櫃供擺放餐廚用品,用上歐洲品牌TEKA,並備有基本家電。浴室以白色大理石作牆身,設有木櫃及鏡櫃擺放生活用品,淋浴區以透明玻璃相隔,增加浴室空間感,更顯時尚簡約。

會所洋溢文創休閒氛圍

屋苑配套設施方面,2樓設有1087方呎住客會所,以「文創休閒×共享空間」為設計概念,提供健身室、共享工作空間等設施,會所另設有約1411方呎綠化地帶及園景區。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕市建局 德祥地產 睇樓手冊 市區重建 深水埗 海壇街 海珀

上 / 下一篇新聞