經濟

香港地產

南生圍地皮 申放寬地積比增建19伙

【明報專訊】地政總署新近就本年度賣地計劃中的元朗南生圍住宅地向城規會申請放寬地積比。城規會文件顯示元朗南生圍涌業路丈量約份第115約的政府土地,鄰近新地(0016)今年初捐出的元朗東頭地皮、作過渡性房屋的「同心村」,地皮面積約16.36萬方呎,現劃為住宅(丁類),地政總署擬議略為放寬地積比率20%至0.48倍,並額外增19伙,預計興建8幢不多於3層高的大廈,提供112個面積約700方呎的單位,另設1幢1層高的非住宅物業,涉及總樓面約8.25萬方呎。

另大角嘴福全街50號上月起連環錄5宗成交,包括地舖及4個住宅,地舖成交價2700萬元,住宅成交價劃一每伙700萬元,以實用約702方呎計,實呎約1萬元,共涉5500萬元,目前尚餘1樓住宅單位未成功收購。買家為輝景發展有限公司,該公司董事為裕泰興董事總經理羅守耀及其妻子鄧嘉玲等。

裕泰興5500萬收購大角嘴舊樓

此外,泛海(0129)籌劃逾20年的洪水橋住宅項目,近期完成補地價手續,涉逾20億元,以住宅樓面約52萬方呎計,每方呎樓面補價約3850元,較長實(1113)在2017年同區洪元路、洪志路交界項目、每方呎樓面補價3112元高約24%。

相關字詞﹕洪水橋 泛海 長實 同心村 涌業路住宅地

上 / 下一篇新聞