經濟

香港地產

CCL四大整體指數齊跌 一個月來再現

【明報專訊】市場利好利淡消息交錯,樓市表現反覆。反映二手樓價走勢的中原城市領先指數CCL,自上周錄得四大整體指數齊升後,本周回軟,出現齊跌,是一個月來再次出現。

反映企業裁員及東涌地流標影響

中原研究部高級聯席董事黃良昇指,本周指數主要反映上月下旬樓市狀况,當時受到大企業裁員及東涌商業地皮流標的不利消息影響,令升勢短暫受阻。

中原城市領先指數CCL最新報176.69點,按周跌0.54%;中原城市大型屋苑領先指數CCL Mass報180.42點,按周跌0.68%;CCL(中小型單位)報177.73點,按周跌0.62%;CCL(大型單位)報171.24點,按周跌0.09%。四大分區指數則錄得三跌一升走勢。新界東CCL Mass報188.81點,按周跌2.20%;新界西CCL Mass報164.93點,按周跌0.94%;港島CCL Mass報183.44點,按周跌1.39%。不過,九龍CCL Mass報177.18點,按周升0.83%,創9周、即逾兩個月新高。

周末二手睇樓量再升3%

另外,據美聯統計,15個指標屋苑本周末睇樓量錄得504組預約,較上周再升約3%,維持升勢。其中,天水圍嘉湖山莊錄得105組睇樓預約,為15個屋苑本周末唯一破百組水平;其次為錄得60組睇樓預約的東涌映灣園。新界區整體睇樓量達240組,大幅領先港島區的119組及九龍區的145組。

相關字詞﹕嘉湖山莊 十大屋苑 二手樓價

上 / 下一篇新聞