經濟

國際金融

馬斯克推文稱新冠測試曾陽性

【明報專訊】美國疫情加劇之際,電動車大廠特斯拉(Tesla)的行政總裁馬斯克疑似感染新冠病毒。他發推文表示,自己周四以美國Becton Dickinson and Co的快速測試裝置,進行4次新冠病毒測試,兩次結果呈陽性,另外兩次呈陰性,令他質疑測試的準確性。他表示已到實驗室接受PCR核酸測試,結果要24小時才出爐。

投資者續押注疫苗 美股揚

馬斯克在疫情期間多次批評防疫措施,質疑居家令措施是法西斯主義。5月時他為爭取其加州廠房復工,曾聲言如果復工是違反指令,「我會要求只拘捕我」。

投資者昨再次押注將受惠於新冠疫苗及經濟活動重啟的股票。美股3大指數早段向上,道指升逾250點,郵輪股嘉年華(Carnival)、聯合航空和波音股價上揚。摩通的量化及衍生工具部主管Marko Kolanovic稱,疫苗利好消息,成了大市轉捩點,市場人士可預期疫情最終結束,並重啟經濟活動。

歐元區昨公布的第三季GDP修正值,按季增長12.6%,較初值輕微下調0.1個百分點。與去年同期相比,第三季GDP收縮4.4%,較初值的跌幅擴大0.1個百分點。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞