經濟

傳私有化 SOHO中國曾升41%

【明報專訊】路透社昨日引述消息人士報道,高瓴資本正就私有化SOHO中國(0410)談判,交易作價或超過20億美元(約156億港元),消息刺激SOHO中國股價曾升最多41%,創上市以來最大升幅,不過,彭博社其後引述高瓴資本否認報道,SOHO中國升幅隨即收窄至收市僅升7%,由盤中高位跌逾24%。

據路透社報道,高瓴資本與SOHO中國過去幾個月一直在磋商,高瓴考慮承擔SOHO中國約180億元人民幣的債務,作為其槓桿收購的一部分。根據SOHO中國2020年中期報告,截至6月底該公司債務總計330億元人民幣。不過有關談判尚處於初期階段,可能會有變化。報道指高瓴資本不予置評,SOHO中國則未有回覆。

高瓴否認後 收市僅升7%

上述報道令SOHO中國最高升至3.22元,升幅達41%,然而彭博午後引述高瓴資本於電郵中表示,高瓴資本無意私有化SOHO中國,該股旋即掉頭向下,收報2.45元,升幅僅餘7%,全日成交11.47億元。事實上,路透社今年3月亦曾報道,美國私募基金黑石擬斥40億美元私有化SOHO中國,惟未有成事。

上 / 下一篇新聞