經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

盧駿匡:恒指短期仍有機會挑戰26500點

【明報專訊】筆者早前曾表示在美國大選後市况有望向好,加上近日有新冠病毒疫苗的好消息,美國道指連日急升並創歷史高位。不過對於港股的影響十分有限,恒指未有跟隨顯著做好。技術上,恒指在26,500點呈現阻力,此水平剛好與7月7日的開市價26,571點十分接近。而11月9日遺留了一個上升裂口,意味着25,700點將會是初步支持。

此外,投資者亦需留意現時熊證重貨區位於26,500點與26,700點的兩個100點區間,由於重貨區的期指張數遠多於牛證重貨區及十分接近現價,暗示恒指短期仍有機會挑戰26,500點。

25700點為初步支持

受到新冠病毒疫苗的好消息影響,資金由新經濟股回流到舊經濟股,惟炒作十分短癮,本周後期已出現道指下跌、納指急升的情况,反映資金重投新經濟股。其實即使疫苗推出市場,實體經濟仍需要較長時間才可復原。

本周AMTX即阿里巴巴(9988)、美團(3690)、騰訊(0700)及小米(1810)顯著下挫,從入市角度來看,營造了低買的機會。至於如何挑選最佳的入市對象,其中一個較為簡單的方法是參考下跌裂口的數量。如果並非是個股本身出現問題,裂口有望在即市之中回補,亦即反映有資金趁低吸納,相關股份是向好的機會會相對較高。

騰訊下跌裂口較少 走勢勝阿里巴巴

參考10月28日直至執筆時(11月12日)的走勢,阿里巴巴在當日見頂,累計有3個下跌裂口;至於騰訊方面,只有兩個下跌裂口,而且見頂的時間亦較阿里巴巴遲,反映騰訊的走勢明顯較阿里巴巴強,所以騰訊是相對理想的入市對象。

(筆者為證監會持牌人,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞