經濟

堡獅龍洽減租 否則或需大削港澳業務

【明報專訊】港資服裝零售商bossini母公司堡獅龍(0592)今年5月以4662萬元作價易手予李寧旗下的非凡中國(8032),堡獅龍昨日公布,截至9月底止首財季收益按年跌39%至1.98億元,毛利下跌42%至9300萬元,公司正與香港及澳門的業主商討租金寬免及減租,倘若業主拒絕,或將大幅縮減香港及澳門的業務規模。

期內堡獅龍毛利率下跌2個百分點至47%,截至9月底存貨周轉期為192天,較去年同期增加兩天。

堡獅龍指出,新冠病毒疫情嚴重打擊旅遊及消費相關行業,但公司的租金開支並無按比例減少,儘管有部分業主願意轉為按純營業額計算收取租金,仍有部分業主不願意提供租金寬免。堡獅龍現正與所有核心市場(尤其是香港及澳門)的業主重新商討,尋求租金寬免及減租,倘若業主拒絕,公司將關閉店舖;倘若嚴峻經營環境持續,公司將大幅縮減香港及澳門的業務規模。此外,堡獅龍將繼續調整購貨及庫存水平,並檢討店舖組合,關閉任何特定錄得虧損的業務分部。

非凡中國因收購帶動純利增33%

至於堡獅龍大股東非凡中國,則因收購堡獅龍產生2.45億元收益,帶動今年首9個月股東應佔溢利增長33%至12.1億元。

上 / 下一篇新聞