經濟

券商:107元可先獲利 已反映保證回報

【明報專訊】政府通脹掛鈎債券(iBond)將於下周一(16日)發行,及於翌日(17日)正式在港交所上市,根據自2011年起歷來紀錄,iBond首日升幅介乎在3.15%至6.7%。

致富證券董事暨證券業務主管郭家全表示,雖然iBond保證回報增至2厘,但由於現時的通脹水平一般,認為難以升至以往水平,因此未必有太大機會升至107元至108元,預計今次iBond上市首日將有4%至5%的升幅。

持有長者可沽後再認購銀債

問及會否建議長期持有iBond,他認為,假設iBond真的升至106元至107元水平,理論上已反映了保證回報的價錢,建議投資者亦可以先直接賺取漲幅;若65歲或以上持有iBond的投資者,則建議沽出iBond後再認購銀色債券,因為銀債的保證息率達3.5厘,更值得買入。

耀才證券(1428)執行董事兼行政總裁許繹彬則表示,預計iBond首日將升至103元至106元左右水平,即每手最少亦可以賺300元,3手則最少賺900元。他又指,該公司有九成半客戶以現金認購3至5手。

相關字詞﹕升幅 孖展 耀才證券 上市 首日掛牌 通脹 致富證券 通脹掛鈎債券

上 / 下一篇新聞