經濟

活在灣區

香港地產

灣區須知:內地港資醫院 可用港註冊藥儀器

【明報專訊】不少人對內地醫療抱有懷疑,早前本欄亦有撰寫一些關於內地醫院的資訊,當中提及三甲級醫院的設備會較好,而且大部分受本地醫療保險保障。

除此之外,去年港府推出16項措施加強香港與內地大灣區融合,其中一項為「容許在大灣區內地城市的指定港資醫療機構使用已在香港註冊的藥物和常用的醫療儀器」。在此政策下,港人可到內地的港資醫療機構,享受與香港一樣的醫療服務及藥物治療。

就以位於深圳市福田區的香港大學深圳醫院為例,該院提供24小時急症門診服務。收費方面,「全科打包收費」為200元人民幣,當中包括最多7天的藥物費用、診療費、標準檢驗費、掛號費及非嚴重傷口處理費用。醫院亦列明不同專科的標準收費,以骨科、眼科、內科等住院收費為例,每人每天住院診療費為255元人民幣,當中包括一系列收費。詳情可瀏覽醫院網站。

[活在灣區]

上 / 下一篇新聞